«НЕ КАФЕ А КОСМОС»

11 января в здании АО «АВЭКС» открылось кафе с говорящим названием «Не кафе а космос». Интерьер заведения выполнен в космическом стиле – стены кафе украшают изображения космического корабля и космонавта с чашкой кофе в безвоздушном пространстве. Для тех, кто хочет уединиться или просто отдохнуть, на втором этаже предусмотрен уютный столик на четыре персоны.

Отличительной особенностью «Не кафе а космос» является то, что здесь любой желающий может попробовать настоящую космическую еду. В кафе установлен автомат с космическим питанием в тюбиках. В меню – первые блюда (борщ, зелёные щи, харчо и рассольник), вторые блюда (свинина с овощами и мясное пюре) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре). На сегодняшний день подобные автоматы можно встретить лишь в московском планетарии, на ВДНХ, в Экспоцентре, а теперь и на предприятии «АВЭКС».

Также посетителям предлагается широкий выбор кофе, чая, прохладительных напитков и даже безалкогольный глинтвейн. В меню на данный момент грибной крем-суп, мороженое и разнообразные десерты, среди которых тирамису и чизкейк. Скоро появятся салаты, сэндвичи и горячие блюда. Кроме того, в ближайшее время сотрудникам АО «АВЭКС» будет доступен комплексный обед, стоимость которого не превысит 250 рублей.

 Заведение открыто с 9:00 до 19:00 с понедельника по пятницу. «Не кафе а космос» – это оригинальное место, где вас ждет отзывчивый персонал, ароматный кофе и почти уникальная возможность попробовать настоящую пищу космонавтов.

Назад к списку новостей