Аппаратура регулирования и контроля системы электропитания для Кондор-Э

Аппаратура регулирования и контроля системы электропитания, созданная ОАО «АВЭКС» для спутника Кондор-Э, работает успешно.

На ОАО «АВЭКС» была создана аппаратура регулирования и контроля системы электроснабжения (АРК) для спутника дистанционного зондирования Земли Кондор–Э. Ракета-носитель "Стрела" со спутником "Кондор-Э" успешно стартовала с космодрома Байконур 18 декабря. В 08:09 19 декабря по московскому времени Кондор-Э отделился от разгонной ступени носителя и был выведен на целевую орбиту.

ОАО «АВЭКС» разрабатывает аппаратуру регулирования и контроля (АРК) системы электропитания высокой надежности, размещаемую в негерметичном отсеке, мощностью от 0,2 до 40 кВт, как на напряжение 28,5 В, так и на повышенное (до 120В) напряжение.

Аппаратура АРК ОАО «АВЭКС» для спутника Кондор-Э в негерметичном исполнении по своим высоким удельным характеристикам превосходит российские и зарубежные аналоги и обеспечивает точное управление и регулирование четырьмя никель-металл-гидридными аккумуляторными батареями.

Назад к списку новостей