АО «АВЭКС» и АО МРЗ «ТЕМП» представили на МАКС 2015 уникальный экран

На открывшемся во вторник авиакосмическом салоне МАКС 2015 АО «АВЭКС» и АО МРЗ «ТЕМП» представляют специалистам и всем посетителям выставки уникальный прозрачный мультисенсорный экран совместной разработки.

Уникальность прозрачного экрана состоит в том, что изображение формируется с помощью LCD кристаллов, но при этом экран не имеет задней отражающей стенки как у аналогов существующих в мире. Пользователь видит все объекты за экраном. Это позволяет применять его как тренажер и обучающее оборудование для авиации и космонавтики, уникальный рекламоноситель вместо окон и витрин, использовать в "умных домах", музеях, встраивать в станки, совмещать реальную картинку за экраном с интерактивным сенсорным управлением (дополненная реальность без видео камер). 

Поляризация стекла выполнена таким образом, что после отключения, стекло становиться полностью непрозрачным. Экран может быть защищен закаленным стеклом до 16мм. Производство ОА «АВЭКС» и АО МРЗ «ТЕМП» позволяет добавлять необходимые функции под потребности заказчиков. 

В настоящий момент в подсветку данного экрана внедряются квантовые точки собственного производства. Это позволит увеличить прозрачность экрана до 90%, качество картинки приблизить к реальному восприятию как по цветности, так и по контрасту, сократить до 3х раз потребление энергии, сделать его гибким и сократить стоимость массового производства более чем в 5 раз.  

На сегодняшний день возможно производство экрана с разрешением 1920х1080 точек, размером до 2,5х1,5 метра.

Производство ОА «АВЭКС» и АО МРЗ «ТЕМП» позволяет добавлять необходимые функции под потребности заказчиков.

На выставке МАКС 2015 прозрачный мультисенсорный экран представлен в рамках экспозиции ОАО «РКС» в павильоне Роскосмоса.

Назад к списку новостей