Новый испытательный комплекс для авиакосмической техники создан в России

30.11.2021

      Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - На московском авиакосмическом предприятии АО "АВЭКС" запущен в эксплуатацию новый испытательный комплекс для авиационно-космической техники, сообщила пресс-служба компании в понедельник.

       "Данный комплекс предназначен для проведения термовакуумных испытаний как штатных изделий, устанавливаемых на действующих образцах авиакосмической техники, так и перспективных устройств. В том числе - двигательных установок с электроракетными двигателями космических аппаратов в условиях, имитирующих воздействие космического пространства с помощью вакуумных, термических и криогенных технологий", - сказано в сообщении.

       По информации пресс-службы, испытания на измерение атмосферного давления выявляют способность деталей к сохранению внешнего вида и функциональности в нестандартных условиях.

       Сообщается, что объем камеры составляет 3,75 м3. Система спроектирована и разработана для максимально быстрых и надежных испытаний с набором вакуума до 10-6 рт. ст. Температурный режим на термостоле: от -40 до +90С. Камера позволяет вести визуальное наблюдение за работой двигательной установки/изделия (четыре инспекционных окна и подсветка внутри камеры). Работа камеры допускает значительное количество подключения силовых и информационных цепей. Испытания могут проводиться в круглосуточном режиме.

 По всем вопросам обращаться по e-mail: avecs@avecs.ru  к Юдакову Алексею Александровичу или по телефону +7 (499) 551-55-88 доб. 186.




Все новости

Возврат к списку