50 лет работы на предприятии

13.09.2021

АО «АВЭКС» поздравляет Воскобойникова Павла Вячеславовича с 50-летием трудовой деятельности! Желаем Павлу Вячеславовичу здоровья, счастья и дальнейших трудовых успехов на благо российского космоса!

Воскобойников Павел Вячеславович пришел на предприятие в августе 1971 г. после окончания МИНХ и ГП им. Губкина по специальности «Промышленная электроника». С первых дней проявился его высокий уровень профессиональной научно-технической подготовки.
В период с 1971г по 1992г основная деятельность Воскобойникова П.В. была связана с созданием электронных систем для ракетной техники и систем управления авиационными двигателями (ЭСУД): с 1977г. по 1986 г. – для самолётов ТУ-160.
Нельзя не отметить творческих заслуг Воскобойникова П.В. при работе по созданию электронного оборудования для космического аппарата «Буран» (1982-1988гг.). Оборудование было разработано на самом высоком для тех лет техническом уровне. Некоторые схемотехнические решения подтверждены авторскими свидетельствами.
В конце 90-х годов под руководством и непосредственном участии Воскобойникова П.В. в интересах «Газпрома» было создано изделие БУШДМ - электронный регулятор дозатора для управления ГТД на газоперекачивающих станциях. Были изготовлены и поставлены 486 изделий БУШДМ.
В 1992 г. Воскобойников был назначен на должность начальника отдела. С 1992 г. до настоящего времени под руководством и при непосредственном участии Воскобойникова П.В. ведутся работы по созданию аппаратуры АРК и АПУ для космических аппаратов.
Несмотря на большой объем административной работы, Воскобойников П.В. продолжает оставаться великолепным разработчиком и поддерживает достойный современный уровень наших изделий.


Все новости

Возврат к списку