О ходе работ в первом квартале 2021 года

06.04.2021
1. Заключен договор с Московским физико-техническим институтом (национальный исследовательский университет, сокр. МФТИ) по созданию блока электроники для аккумуляторной батареи на спускаемый аппарат для ПТК «Орел» (фото 1). Перспективный транспортный корабль нового поколения «Орёл», разработки ПАО «РКК «Энергия», будет задействован для доставки людей и грузов, в том числе к Луне. Облегченный «Орёл» также будет использоваться для полетов на космические станции.

2. По контракту с АО Корпорация «ВНИИЭМ» заказчиком принят второй этап работ, изготовлено 4 прибора КСП (Фото 2) Два прибора проходят входной контроль, два прибора - технологический прогон.

3. Продолжаются работы по созданию аппаратуры для авиации по заказу АО «ОКБ Кристалл» (фото 3 ).


4. Проведена доработка и поставлен в НИИ ПМЭ МАИ технологический прибор СПУ – 500 (фото 4), предназначенный для ионных плазменных двигателей.

5. Ведутся работы по предварительным испытаниям Корректирующей двигательной установки и изготовлению летных образцов БПУ 150 (фото 5) по заказу НИИ ПМЭ МАИ

6. Заключен договор с АО КБХА на создание опытного образца системы преобразования и управления электроракетной двигательной установки (ЭРДУ) мощностью до 1 кВт на базе высокочастотного ионного двигателя для малых КА нового поколения (спу-1000 фото 6).

7. Заключен договор с АО «РКЦ «Прогресс» и ведутся работы по изготовлению АПУ 170 (фото 7) системы коррекции МКА «АИСТ -2Т». «АИСТ-2Т» — малый космический аппарат, предназначенный для проведения научных экспериментов, а также для отработки и сертификации целевой аппаратуры дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), обеспечивающей аппаратуры и их программного обеспечения для дальнейшего использования в перспективных разработках.

8. По договору с Минпромторгом совместно с МФТИ ведутся работы по аккумуляторной тематике.



Все новости

Возврат к списку